Группа «Бомонд» (г. Челябинск)

Довелось мне как-то пообщаться с директором челябинской музыкальной группы «Бомонд». Общение было недолгим, но Мария оставила о себе впечатление очень милой девушки. И вообще, как мне показалось, ребята из группы «Бомонд» — молодые, позитивные и интересные.

Но все-таки впервые музыкальный Бомонд появился в Челябинске 11 октября 1992 года. Сегодня вечером этому событию исполнится 19 лет.

И хотя челябинский Бомонд всю жизнь (с 1992 по 1998 год) был скорее театром теней, чем музыкальным коллективом, это не мешало многим воспринимать нас именно как музыкантов. Ну как же, говорили нам. Вы ведь песни поете? Поете. Альбомы записываете? Записываете. Ну так значит, вы группа, фигли отнекиваться. Челябинская группа «Бомонд». А что не выступаете с концертами для широкой публики — так кого это волнует.

Удивительно, но даже Роман Грибанов, признанный знаток челябинского андеграунда 90-х, называл нас группой. Хотя уже тогда прекрасно был знаком и с Андреем Корецким, и со мной — каким-никаким, а бывшим однокурсником. И вроде бы видел истинную подоплеку всего этого перформанса. Но тактично закрывал на нее глаза 

Да. А если кому хочется подробностей о челябинском Бомонде — то вот они: извлеченные из закромов, слегка отреставрированные и опубликованные на bomond.tim-yasinsky.ru.

Добавить комментарий