Уйдите, противные [страхи]

Рубрика: 

Потихонечку обрастаю фобиями.

Наиболее сильная и долгая — допустить в публикации слово «Магмоед». Она, эта фобия, сильна еще и оттого, что пару раз я находил в своих черновиках такую опечатку. Предполагаю, что очень обидную для Магомедов, к большинству из которых я не испытываю неприязни.

С некоторых пор также начал перепроверять свои тексты, чтобы убедиться, что не написал «Мамарин и Кокоев» вместо «Мамаев и Кокорин». Правда, эту иррациональную фобию я скрываю даже от своего психиатра, чтобы не позориться К счастью, неразлучный дуэт футболистов еще недавно так часто мелькал в новостях, что верный вариант все же пишу уже на автомате.

И вот теперь — свежачок вослед событиям в Тбилиси, где ЛГБТ-активистам стоило лишь заикнуться о том, чтобы провести шествие, как их противники дружным скопом вышли на улицы: помешать, не допустить, и все такое. Ну и заодно повздорили с участниками соседнего митинга (которые на том же проспекте требуют отставки министра Гахарии) — меньшинства-то отменили свое шествие, не пропадать же теперь боевому антигейскому настрою. А у меня возник страх написать не «противники ЛГБТ», а «противные ЛГБТ». Коллега, с которым сегодня я поделился этой бедой, остроумно назвал ее «латентной ошибкой»  Что ж, надеюсь, что до каминг-аута у нее не дойдет 

См. также:

06.02.2015 Опрокинулся

Добавить комментарий