Несколько фонограмм, обнаруженных археологами в развалинах редакции челябинской газеты «Голос».

В послесловии к «Двойнику маркиза де Сада» (да и в самой книге) упоминаются опубликованные в челябинской прессе статьи-мистификации молодого фантазера Андрея Корецкого о якобы действующей на Южном Урале масонской ложе «Большая надежда». Вот одна из этих статей.

Поведение героев «Двойника маркиза де Сада», которые постоянно слоняются туда-сюда, верша великие дела и попутно поглощая мегалитры алкоголя, вовсе не так фантастично, как мне бы хотелось  Вот подробное описание нескольких дней из жизни Бомонда. Оно скрупулезно соответствует реальным событиям, опущены лишь некоторые незначительные подробности.

Музыкальный Бомонд существовал и творил с 1992 по 1998 г. (Здесь же, на сайте, можно ознакомиться с этим творчеством.) Благодаря песням — в основном пародийным — многие слушатели были уверены, что «Бомонд» — это челябинская музыкальная группа. Уверенность, мягко говоря, наивная, но отчасти верная. Ниже — полные версии тех песен Бомонда, фрагменты которых попали в книгу «Двойник маркиза де Сада».