Не про то ты, протоиерей, не про то

Это просто десять баллов из пяти возможных!

«Мормоны ведут религиозную деятельность в регионах России, выдавая себя за учителей английского языка. Об этом в четверг ТАСС сообщил руководитель миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Дмитрий Кравченко».

Кубанская епархия, изволите ли видеть, обвинила мормонов в миссионерстве под видом преподавания английского. Понаехавшие на Кубань мормоны, оказывается, «начинают с курсов английского языка, а через несколько занятий начинают в свои тексты вставлять кое-какие религиозные темы». Соответственно, епархия «обеспокоена нахождением» конкурентов в Краснодарском крае.

Почему же десять баллов?

Да потому что всё с точностью до наоборот. Целью приезда в Россию граждане США Коле Бродовский и Дэвид Гаага честно заявили религиозную деятельность. А потом пообщались с жителями Новороссийска на английском языке. Поэтому сначала Приморский райсуд города, а сегодня и Краснодарский краевой суд, напротив, признали этих мормонов виновными в том, что те под видом миссионеров преподавали английский.

Так что, протоиерей Дмитрий Кравченко, попал ты пальцем в небо. Поторопился с необдуманными громкими заявлениями.

Кстати, как районный, так и краевой суды почему-то не приняли во внимание ни объяснения самих задержанных мормонов, ни их адвоката, которые в один голос твердили, что не было никакого преподавания. Были просто беседы на английском языке. Не запрещенные ни уставом их религиозной организации, ни какими-либо российскими законами. Но суду, вероятно, виднее.

См. также:

06.02.2015 Опрокинулся

Добавить комментарий