«Дом, который построил Бомонд»

Рубрика

Последний альбом Бомонда, записанный в 1999-2000 годах. Поскольку Бомонд как культурное явление закончился в 1998 году, этот альбом и был задуман как финальный сборник ремейков.

Титульное стихотворение «Дом, который построил Бомонд» было создано Андреем Корецким 16 октября 1992 года, и именно оно легло в основу мифологии Бомонда, позднее расширенной и отраженной как в песнях и стихах, так и в книге «Двойник маркиза де Сада».

В альбом вошли и «предвыборные» версии песен «Серый голубь» и «Дама», спетые 11 ноября 1999 года. Это исполнение стало последним совместным пением Тимура Ясинского и Андрея Корецкого. Оно и было-то скорее данью памяти нашему дуэту, который прекратил полноценное существование еще осенью 1997 года, во время записи альбома «Миопатия Дюшена». И чтобы спустя два года вспомнить, так сказать, молодость и сбацать пару песен, нам потребовалось употребить изрядную дозу стимулирующего напитка. Что не могло не сказаться на душевности исполнения 

В обеих «предвыборных» записях слышны пьяные голоса отсылки к предвыборной борьбе кандидата в депутаты Госдумы Михаила Юревича, на которого работал тогда Андрей Корецкий, с кандидатом Виктором Чернобровиным. (Поясню для понимания этих отсылок: слоган «Хлеб вашему дому» Юревич, владелец хлебокомбината, использовал в своей агитационной кампании, а о том, что «Михаил Юревич прищемил х», есть отдельная история.)

Тексты некоторых песен из этого и других альбомов Бомонда, а также пояснения к ним приведены в разделе «Песни Бомонда».

 

  1. Дом, который построил Бомонд
  2. Поручик Тупицын
  3. Миопатия Кондратия*
  4. Андеграунд
  5. Тихая ночь (Gimme some beer)
  6. Меланхолический покой
  7. Очаровательные франты
  8. Серый голубь (предвыборная версия)
  9. Дама (предвыборная версия)
  10. Я пьяный граф
  11. Памятник**
  12. Бонус: Тихая ночь (лажа). Исполнено 9 апреля 1999 года.

Тимур Ясинский — пение/чтение, инструментальная аранжировка (2, 6), гитара, синтезатор (3), кавер-дизайн.

Андрей Корецкий — пение (4, 5, 7, 8, 9, 12), перкуссия (4, 5, 7, 12), синтезатор (7).

Антон Батуев — пение (10).

* Использована запись песни «Кондратий» группы «Крематорий».

** Музыка — Brad Fiedel.

Добавить комментарий