«Энциклопедия Каца и Скайуокера-мл.»

Энциклопедия Каца и Скайуокера-мл. (до 1918 г. — «Справочник Филиппа Серпухова под редакцией Холофайбера и Понкратова-Чорного, изданный Эдгаром Зуболсом при благосодействии преп. Терентия Феркельмейера») — нелогически структурированный поток сознания неизвестных авторов.

Первоначально поток приписывался греческому философу Попадосу Закинфскому, поскольку археологи не обнаружили пепел «Энциклопедии» в руинах Александрийской библиотеки, и долгое время «Энциклопедия» считалась неизданной, хотя в VIX-XIV вв. так оно и было, пока в 1369 г. буллой папы Урбана Пятого «Энциклопедия» не была официально объявлена ненаписанной.

Но уже в конце Второй мировой войны британский ученый Марат Сальвейшин выдвинул смелое предположение о том, что авторы «Энциклопедии» — Эммануил Пестун и Олеся «Crazy bitch» Ингварссон, основатели благотворительного фонда им. Гарри Хоквортца «Авада Кедавра», известные также как Виктор Рябченко и Евгения «Пупсик» Заславская-Непряхина, под псевдонимами «Дональд Мак-Ушкин» и «Бритни Зауэрбах» публиковавшие в зарубежной научной прессе труды профессора Карла Штангульциркена.

Однако гипотеза Сальвейшина не подтвердилась после того, как Олеся Ингварссон вышла замуж и сменила фамилию на отчество мужа, окончательно запутав доверчивых лингвистов.

Лишь в начале 2000-х гг. на волне интереса крупного бизнеса к некоммерческим проектам специалисты маркетингового агентства «Иванов, Кузнецов и Левченко», принадлежащего Борису Гольцману, Якову Резнику и Самуилу Левинсону, выяснили, что «Энциклопедия» — не более чем плод воображения коллективного сверхразума.