В интересное время живем

Рубрика

«Агитационные материалы кандидата от «Яблока» Александра Маханькова, избирающегося в муниципальный совет города Пушкина, проверят на экстремизм. Об этом ТИК № 20 сообщил в письме Маханькову (текст письма есть в распоряжении «Бумаги»). Избирком рекомендовал Маханькову до окончания проверки приостановить агитацию. В листовках содержатся пацифистские лозунги: «Не убий», «Кандидат за мир — один», «Выбирай мир». Что именно ТИК счел признаками экстремизма, в письме не уточняется».

Какая бдительная ТИК!

Призыв к миру — скорее всего экстремизм и уж точно дискредитация Вооруженных сил (смысл слова «дискредитация» силовики обычно не знают, их этому в академиях не обучали, а судьи в смысл, вероятно, вообще не вникают. Впрочем, понятие «экстремизм» нынче тоже трактуется произвольно).

«Не убий» — экстремизм или нет? Наверняка предполагать сложно, поскольку логика в этих головах особенная, не общечеловеческая. Но вообще не удивлюсь, если решат, что это тоже экстремизм и дискредитация.

Хорошо хоть, «Яблоко» не вставило в листовки другую библейскую цитату: «Не мир пришел Я принести, но меч». По нынешним интересным временам это что-то из разряда пропаганды терроризма. Как минимум.

См. также:

08.09.2019Бывали случаи
21.03.2019Крымваш
06.02.2015Опрокинулся

Добавить комментарий