А поутру они проснулись

Увидел сегодня утром этот заголовок на «Интерфакс-Сибирь». Сначала мне показалось, что мне показалось.

Перечитал: нет, не показалось.

Прокуратура расторгла брак с жителем Кузбасса, чтобы завладеть его имуществом? Пока бедолага, ничего не подозревая, находился в коме?

«Прокуратура добилась расторжения брака с находившимся в коме жителем Кузбасса с целью завладения его имуществом»

Я и раньше подозревал, что прокуратуры, как и всякие женщины, — те еще штучки. Но чтобы настолько? Спасибо, коллеги из «Интерфакса». Кто предупрежден, тот вооружен. Жениться на коварной прокуратуре теперь никому не посоветую.

Впрочем, говорят, вчера «Интерфакс» бурно отмечал 30-летие. Возможно, просто утро в сибирской редакции выдалось таксебешным, ну с кем не бывает (внутренний голос: «со мной»).

Вообще, конечно, мое любимице по части странных новостных заголовков — РИА Новости. Но они лепят нелепицы так часто, что адаптироваться к ним легче легкого.

А вот «Интерфакс» веселит реже, но ярче. Например, уже 3,5 года не могу забыть их крышесносящую новость «Василиски защитили черепах в красноярском зоопарке от тараканьих набегов и за это катаются на их панцирях». Буквально как сказку на ночь читаю его иногда во дни сомнений и тягостных раздумий, бодрит не по-нашему.

«Василиски защитили черепах в красноярском зоопарке от тараканьих набегов и за это катаются на их панцирях»

См. также:

06.02.2015 Опрокинулся

Добавить комментарий