Перейти к основному содержанию

Излечим ли безалкоголизм?

Брат Сиянский рассказал: всю жизнь был уверен, что безалкогольное пиво — это невкусно, моветон и вообще позорит облик порядочного человека, выросшего на идеалах Бомонда. А тут рассказали ему знакомые (леди — кормящая мама, джентльмен перманентно за рулем), что пьют безалкогольное пиво и не морщатся. Брат Сиянский заинтересовался, украл, выпил — в тюрьму купил, выпил — и пристрастился.

Больно было видеть, как он с видом знатока рассуждает о вкусовых различиях безалкогольной «Сибирской Короны» и Zlatý Bažant Nealko. Больно, но терпимо: большой уже дяденька, имеет право.

Но когда брат Сиянский откопал в алкомаркете бутылку германского безалкогольного вина (!) и, жадно вылакав его, принялся уверять, что оно на вкус как настоящее, — тут уже стало понятно: брат Сиянский стал законченным безалкоголиком.

Я не удержался, попробовал это красное полусладкое Blutul Alcoholfrei. Ожидал чего-то вроде сока или компота Оказалось, что нет, вино действительно похоже на обычное красное полусладкое. Разве что мозг не туманит и стоит на 10% дороже алкогольного аналога.

Впрочем, безалкогольное пиво тоже обычно дороже нормального. Парадокс-с.

Я надеюсь, что брата Сиянского спасет чудо. Что наступит зима (а чем зима не чудо, если разобраться), что захочет однажды брат Сиянский согреться после работы — а ни безалкогольной водки, ни безалкогольного «Хеннесси» в безалкомаркетах не окажется. Тогда и вернется он в родные пенаты, никуда не денется.

Хотя, например, попробовать безалкогольную водку я бы не отказался…

 

Комментарии

Обама Мгангович
03.09.2012 г., 05:38

Есть безалкогольные виски за границей.

Тимур Ясинский
03.09.2012 г., 13:25

Ответ на от Обама Мгангович

А у нас зато есть «детское шампанское». Хотя безалкогольное виски круче… Но в моем представлении это явление того же порядка, что и резиновая женщина. Впрочем, я не специалист и даже не любитель.

Boris
12.11.2013 г., 12:43

Вино безалкогольное дороже "алкогольного", т.к. технология там сложнее и дороже: из готового "алкогольного " вина в вакууме под давлением отделяют спирт до содержания такового менее 0,5%, потом снова стабилизируют и только потом разливают.

Помидор
13.11.2013 г., 02:15

Мне больше всего понравилось "в вакууме под давлением"

Добавить комментарий