Как брат Сиянский из крайности в крайность бросался

Брат Сиянский рассказал: Новый год встретил с бокалом сока. Хотя алкоголь был заготовлен и честно ждал своего часа. Но не хотелось алкоголя ни брату Сиянскому, ни жене его, ни детям его, ни рабам его, ни кошкам-собакам его…

Бывает, чего говорить. Я сам, помнится, однажды пытался встретить Новый год с апельсиновым соком в руке. И ведь встретил бы, если бы добрый человек Вова Пономарев в последнюю секунду 1995 года не влил в этот сок полстакана вермута…

В общем, с каждым может случиться.

Но тем удивительнее было встретить брата Сиянского вчера, когда он отправился в магазин за овощным соком, а вернулся вот с таким чудным набором.

Фото Тимура Ясинского.

Я чувствую: должна быть причина! Приготовился выпытывать у брата Сиянского, что это на него нашло. А ему и самому невтерпеж поделиться. Достает из широких штанин телефон и показывает фотку:

И так, говорит, во всем магазине! Нольпяшка текилы «Три сомбреро» стоит 357 рублей (вместо обычных 890), «Рижский» бальзам — 307 (вместо 760), семилетний «Арменалко» — 297 (вместо 740), десятилетний «Нахимов» — 577 (вместо 1430).

Трехлетние ереванские коньяки разных марок — все по 280 рублей за поллитра. От «Курвуазье» и «Реми Мартена» VSOP одни ценники остались — а не фиг было оставлять в открытом доступе французские коньяки по 1000 рублей за ноль пять! Это же практически халява! Кто же в здравом уме откажется-то?

Брат Сиянский, говорю, а ты сок-то купил? Прячет глаза брат Сиянский, мямлит что-то. Видимо, купил, но стесняется признаться 

Добавить комментарий