Перейти к основному содержанию

Сыр плюс банан: отличная закуска к красному вину

Рубрика

Красное полусладкое вино замечательно сочетается с несоленым сыром — хоть твердым, хоть полутвердым. Но мне вдруг захотелось разнообразить вкус «Тильзитера» чем-нибудь этаким. Чем-нибудь фруктовым.

Почему я решил, что сочетание вкусов сыра и банана окажется гармоничным — я не знаю. Но оно-таки оказалось. И даже очень!

Позже я порылся в Интернете — как и ожидалось, я не первооткрыватель, сочетание сыра с бананом хоть и не широкоизвестное, но многие считают его вкусным.

Некоторые его запекают, чтобы расплавить сыр, но мне, простому деревенскому пареньку, вполне достаточно было покрошить банан на кружочки и положить их на квадратики сыра. Я пробовал с «Тильзитером» и литовским полутвердым «Сваля» — под красное полусладкое это именно то, что надо!

 

Добавить комментарий