Перейти к основному содержанию

Еще один рецепт салата из морской капусты

Рубрика

Кулинарная муза нашептала еще один рецепт салата из морской капусты. До последней минуты не был уверен, что получится что-то съедобное (хотя подсознательно в этом не сомневался — вот как сложно устроен человек!).

Однако получилось необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сушеной морской капусты;
  • 100 гр. длиннозерного белого риса;
  • три помидора (или три томата — кому как больше нравится);
  • два куриных яйца (по желанию);
  • средних размеров луковица;
  • три дольки чеснока;
  • три столовых ложки масла виноградных косточек;
  • базилик — свежий, замороженный или сушеный.

Сушеную морскую капусту замачиваем в теплой воде минут на 20-30, после чего промываем и варим в течение 30 минут с целой луковицей. Не забывай удалять пену!

Параллельно варим рис, инструкция на упаковке.

Еще параллельнее варим два яйца вкрутую. Это для скоромной версии салата, но можно обойтись и без яиц.

После варки луковицу выбрасываем, она свое дело сделала. Воду из кастрюли с морской капустой, естественно, сливаем.

Объединяем морскую капусту, сваренный рис и покрошенные яйца. Солим по вкусу.

Нарезанные томаты перемешиваем с мелко нарезанным чесноком и базиликом и обжариваем на масле по самые помидоры. Я использовал масло из виноградных косточек, потому что подсолнечное дает привкус, оливковое не годится для жарки, а другие масла я не тестировал.

Получившуюся ароматную субстанцию добавляем в салат, перемешиваем, едим, благодарим Всевышнего за вкусную и полезную еду.

 

Добавить комментарий