Кулинарная муза нашептала еще один рецепт салата из морской капусты. До последней минуты не был уверен, что получится что-то съедобное (хотя подсознательно в этом не сомневался — вот как сложно устроен человек!).
Однако получилось необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- 100 гр. сушеной морской капусты;
- 100 гр. длиннозерного белого риса;
- три помидора (или три томата — кому как больше нравится);
- два куриных яйца (по желанию);
- средних размеров луковица;
- три дольки чеснока;
- три столовых ложки масла виноградных косточек;
- базилик — свежий, замороженный или сушеный.
Сушеную морскую капусту замачиваем в теплой воде минут на 20-30, после чего промываем и варим в течение 30 минут с целой луковицей. Не забывай удалять пену!
Параллельно варим рис, инструкция на упаковке.
Еще параллельнее варим два яйца вкрутую. Это для скоромной версии салата, но можно обойтись и без яиц.
После варки луковицу выбрасываем, она свое дело сделала. Воду из кастрюли с морской капустой, естественно, сливаем.
Объединяем морскую капусту, сваренный рис и покрошенные яйца. Солим по вкусу.
Нарезанные томаты перемешиваем с мелко нарезанным чесноком и базиликом и обжариваем на масле по самые помидоры. Я использовал масло из виноградных косточек, потому что подсолнечное дает привкус, оливковое не годится для жарки, а другие масла я не тестировал.
Получившуюся ароматную субстанцию добавляем в салат, перемешиваем, едим, благодарим Всевышнего за вкусную и полезную еду.
Добавить комментарий