Попу поднял — дочку потерял!

Рубрика: 

— Вы папа?

Оборачиваюсь. Опрятная девочка лет шести внимательно и выжидающе смотрит на меня.

Мозг со скрипом выходит из спящего режима и из состояния «Ищу на прилавке нужный товар» переключается в состояние «Разговариваю в гипермаркете с незнакомой девочкой».

— Что?

— Вы папа? — терпеливо повторяет девочка, переминаясь с ноги на ногу.

Мозг потихонечку начинает работать. Правое полушарие рисует идиллическую картинку: девочка не знает, что подарить папе на Новый год и решила порасспрашивать посетителей магазина на тему «Чего хотят папы». Левое полушарие как более прагматичное пролистывает список моих детей, убеждается, что я все еще их отец, и выдает единственно правильный ответ:

— Да, я папа.

Девочка мнется, на ее лице сомнение:

— Нет, мне нужен МОЙ папа…

Правое полушарие фантазирует об удочерении. Левое интересуется у девочки, а где, собственно, тот человек, которого она считала папой до встречи со мной.

Оказалось, что он пошел туда (показывает рукой в один конец гипермаркета), а мама туда (показывает в другой). И она не может их найти.

Пока правое полушарие гордится тем, что девочка захотела видеть меня своим новым папой, левое уже ведет ее к стойке информации.

Увы, вмешалась реальность в виде встревоженного мужика в куртке, похожей на мою, и шапке такой же, как у меня. Мужик спешил навстречу и показывал жестами, что все в порядке.

Душещипательную сцену воссоединения семьи описывать не буду — слишком уж трогательно…

Добавить комментарий