Брат Сиянский и знакомый взгляд

— Точно! — воскликнул чекист. — Ну конечно! А вы были… Вы же были этим… Олимпийским мишкой! Вас тогда еще в небо запустили!
Граф смущенно улыбнулся.
— Надо же, а! — Каин Адамович взял графа за плечи и растроганно заглянул в глаза. — Кто бы мог подумать! Олимпийский мишка, кто бы мог подумать! «На трибунах становится тише»! Столько лет прошло! А взгляд-то, взгляд все тот же! То-то я смотрю, знакомый взгляд!

Тимур Ясинский, «Двойник маркиза де Сада».

 

Брат Сиянский рассказал: «Игру престолов» он начал смотреть уже после того, как фанаты сериала расцарапали телевизоры в кровь, возмущаясь концовкой финального сезона. Да, такой вот он нелюбопытный человек, этот брат Сиянский. Он даже знаменитый «Титаник», вышедший в 1997 году, посмотрел лишь году в 2008-м или 2009-м, когда девочки, рыдавшие на премьере фильма, успели вырасти и обзавестись детьми, а то и внуками.

Поэтому так получилось, что «Игру престолов» брат Сиянский увидел значительно позже, чем замечательный фильм «Конец детства», вышедший в 2015 году.

В «Конце детства» актер Чарльз Дэнс, сыгравший там роль Кареллена, был загримирован практически до неузнаваемости, но в роли Тайвина Ланнистера брат Сиянский опознал его буквально с первых кадров появления в «Игре престолов».

— Но как, Холмс?! — изумленно воскликнул я.

— По глазам, — скромно ответил брат Сиянский. — Очень уж знакомым показался взгляд. Харизму-то не скроешь, как ни гримируй.

А ведь и правда. Если посмотреть на кадры из обоих телепроектов, то становится очевидно: Чарльз Дэнс — он и в гриме Чарльз Дэнс.

Чарльз Дэнс в фильме "Конец детства". © Childhood’s End / Universal Cable Productions, Weed Road Pictures

Чарльз Дэнс в фильме «Конец детства». © Childhood’s End / Universal Cable Productions, Weed Road Pictures

Чарльз Дэнс в сериале "Игра престолов". © Game of Thrones / HBO

Чарльз Дэнс в сериале «Игра престолов». © Game of Thrones / HBO

Добавить комментарий