«Романс»: этик фейл

Рубрика: 

Пришла беда, откуда не ждали (с). Во время работы над музыкальными альбомами вдруг обнаружил, что песню «Романс», которую я написал в 1997 году для альбома Бомонда «Миопатия Дюшена» и которую планировал перезаписать теперь, — исполнять больше не могу. Из соображений, как говорится, нравственности.

Вероятно, за последнее время мои личные морально-этические рамки настолько сузились, что эта песня в них больше не пролезает. Даже несмотря на то, что она насквозь, вызывающе несерьезна — демонстративная пародия на песню «Очарована, околдована» (Н. Заболоцкий — А. Лобановский / М. Звездинский).

И что делать-то теперь — ума не приложу.

Выкинуть ее из альбома? Дык жалко: песня готова почти, осталось только пение наложить… Спеть, а потом молиться и поститься, как Шаляпин после роли Мефистофеля? Вариант, конечно, но в моем случае это будет попахивать лицемерием: мозгами-то я понимаю, что песня шуточная… Добавить предупреждение, что во время записи ни одна женщина не пострадала, и тем самым снизить градус кровожадности «Романса»? Найти бэк-вокалиста и спрятаться за его широкую спину?

Года три назад я и представить не мог, что бывают ТАКИЕ моральные проблемы…

Ёлы-палы.

Для тех, кто не слышал или не помнит «Миопатию Дюшена», вот текст песни «Романс»:

Очарована, околдована,
С негром в поле когда-то обвенчана,
Ты к кровати цепями прикована,
Драгоценная моя женщина.

Ни веселая, ни печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты пришла ко мне, ненормальная,
Ты ж сама пришла, сумасшедшая.

Я склонюсь над твоими коленями,
Разожму их с неистовой силою
И специальными приспособленьями
Извращенно тебя изнасилую.

Оставайся, к кровати прикована,
Окровавлена и обесчещена,
Обезглавлена, четвертована,
Драгоценная ты моя женщина…

Комментарии

Да. Судя по всему Бог не только подсматривает твою почту. В пору наклепать пестню про банковскую ошибку или про богатую тётушку из Европы, которая прислала денег. Или про то, как твои читатели случайным образом богатеют.

Поклонение баблу не сделает тебя счастливым. И наличие бабла - тоже. Зачем оно тебе?

Йа не поклоняюсь баблу :)) Баблу поклоняются окружающие. За редким исключением. Я предлагаю Богу поставить эксперимент. Он – мне бабло. А я – становлюсь счастливым. От меня – послесмертный отчет и статистика.

Добавить комментарий