
Мой внутренний археолог (оказывается, есть во мне и такой персонаж) обнаружил ностальгическую древнятину: скриншот Digital Orchestrator — первого MIDI-секвенсора/редактора, которым я пользовался. Было это в 1997 году, когда я только-только перешел с теплой ламповой MS-DOS на Windows 95.
В Digital Orchestrator были созданы, в частности, аранжировки песен Бомонда для альбомов «Миопатия Дюшена» и «Дом, который построил Бомонд». Аранжировки были очень смешными. Например, в одной из них я впоследствии обнаружил звучащими одновременно пять ударных инструментов. Пять! Хорошо, что не десять То есть, видимо, мой виртуальный барабанщик использовал для извлечения звука не только две руки и две ноги, но и что-то еще. Хотя я плохо знаком с анатомией своих виртуальных барабанщиков. Может быть, у них это в порядке вещей.
Для второй половины 1990-х годов Digital Orchestrator, как по мне, был весьма богат возможностями. Теперь же, более-менее освоив REAPER, особенно его последние версии, я смотрю на скриншот Оркестратора, и в глазах моих немой вопрос: неужели мне было действительно удобно пользоваться этим?
Ну да, REAPER — это софт совсем иного порядка, секвенсор и редактор MIDI в нем лишь одна из многих возможностей. Но вот эта прелесть на скриншоте… Опций — минимум, настроек звуковых дорожек еще меньше, да и те приходилось выставлять чуть ли не в консольном режиме… Ужас, короче.
Но разработчики (Voyetra Technologies) всё равно молодцы. Даже неловко, что я нелегально использовал пиратскую версию их программы. Впрочем, брезговать пиратским софтом я начал позже, уже в этом тысячелетии.
См. также:
- Очередной экспромт
- 6000
- Почему я не выбираю Microsoft Edge
- Как запустить Composer с определенной версией PHP
- Я его никогда не забуду, я его никогда не увижу…
- А как насчет мягких французских булок?
- «Это вам не шахматы, тут думать надо!»
- При чем тут путин?
- Лунтик vs Windows 8
- Это очень похоже на счастье…
Добавить комментарий