Крымваш

Рубрика: 

Некоторые мои друзья по доброте душевной считают меня умным. Но увы: похоже, я беспросветно тупой.

Я не могу понять, почему взрослые, внешне адекватные люди в экстатическом упоении кричат «Крымнаш» и дикими псевдопатриотическими оргиями отмечают годовщины этого позорного аншлюса.

Пять лет назад я был вынужден разделить своих знакомых на нормальных людей и на тех, кто «Крымнаш». Никого не хочу обидеть, думайте себе, что хотите, но я разговаривал с некоторыми из них — и что я услышал?

«Россия — это великая империя, Путин возвращает былую славу Российской империи».

«Жителей Крыма никто не принуждал голосовать за присоединение к России, это был их выбор».

«Великий Путин вернул России ее историческое значение».

Аналогии с насильственным присоединением в 1938 году Австрии к Третьему рейху эти милые люди демонстративно не хотят видеть. И то, что в Австрии аналогичный «референдум» тоже дал повод к аншлюсу, в качестве аргумента активно не принимают. Ну как же, ведь на итоги референдума 1938 года повлияли проклятые фашисты, а в 2014 году все крымчане, как один, кинулись в ноги России-матушке: выручай, благодетель Путин, пропадем без тебя!

Так, чисто на заметку: те из моих знакомых, кто «Крымнаш», не видят также ничего позорного в Кавказской войне, после которой Россия самым наглым образом присоединила чужие территории.

И в «Пятидневной войне» 2008 года они тоже не видят ничего дурного: ну как же, великая Россия восстанавливает исторические права. А то, что в итоге захвачены территории Абхазии и Южной Осетии — вполне оправданно, ведь дорогим россиянам нужно куда-то ездить отдыхать, кушать мандаринки и окунать ножки в Черное море. Не в Сочи же им ехать, правильно?

Я их не осуждаю. Что взять с убогих. Но вынужден констатировать запредельную ригидность мышления некоторых (многих) соотечественников, зомбанутых их великим Президентом (именно так, с большой буквы, они называют своего царя).

А еще забавно, что призыв «Крым должен быть возвращен [другому государству]» российские власти крайне оперативно объявили экстремистским. Что лишний раз доказывает трусость и подлость режима. Ежов и Берия обзавидовались бы — в их времена не было нынешних технологий.

Добавить комментарий