С Новым годом, м-м?

Я искренне восхищаюсь людьми, которые с детской непосредственностью в середине декабря поздравляют с Новым годом своих партнеров-клиентов-покупателей-потребителей. Они ставят штендеры, вывешивают растяжки, заваливают заказами типографии и украшают окна серебряной мишурой.

И возникает подозрение, что на слово «наступающим» серебряной мишуры им не хватило. Либо они не знают точно, как оно пишется, и не стали рисковать.

Но скорее всего, эти люди, как Слава Шишкоедофф в «Повестушке» Тимура Ясинского, просто-напросто уверены: кто празднику пьян, тот накануне рад (пьян). И точно так же готовы поздравлять всех вокруг хоть с 2011-м, хоть с девяносто десятым годом — какая им разница, что именно праздновать и когда?

Наверное, это именно те торопыги, которые праздновали миллениум еще в декабре 1999 года, более чем за год до наступления нового тысячелетия.

Конечно, во всем этом нет ничего плохого – наоборот, классно, когда людям хочется приблизить праздник. Но тогда зачем, елы-палы, ограничиваться полумерами? Надо начинать встречать Новый год уже в июле! Или в июне! То-то будет весело, то-то хорошо!

Добавить комментарий