Предновогоднее

Рубрика: 

Встретил вчера знакомую, с которой не виделись несколько месяцев. По древней традиции поздравлять в конце декабря всё, что движется, поздравил ее с наступающим Новым годом.

Так же традиционно выслушал ответные поздравления.

И только после этого выяснилось, что ни она, ни я не считаем праздником смену циферки в календаре. Долго смеялись, как говорится.

А ведь наверняка таких, как я и Наталья, в одной только России не один миллион. Людей, которые вместо праздничного шампанского пьют 31 декабря будничный горячий глинтвейн, новогодний оливье демонстративно заменяют салатом чука и выключают телевизор, едва увидев опостылевший фейс Жени Лукашина. Или не менее надоевшую торжественную физиономию другого известного человека.

Но при этом упорно бубнят друг другу новогодние поздравления. Чисто по привычке.

Лень гуглить, кто и когда назначил начало года на середину зимы, но с логикой у этого человека, сдается мне, были серьезные проблемы. Год должен начинаться весной, когда природа оживает. Где-нибудь в юном месяце апреле, когда в старом парке тает снег, подснежники расцветают, а румяные крестьянки меняют горнолыжные костюмы на мини-юбки. Вот тогда и Новый год в тему. А не в это черно-белое время года.

Добавить комментарий