Диавол захватит разрушенный храм гораздо быстрее, чем новый бордель

Рубрика: 

Соблазн испачкать чистое всегда сильнее, чем соблазн испачкать грязное. Совратить праведника намного интереснее, чем того, кто уже развращен.

Всегда.

Именно поэтому самыми безжалостными врагами становятся самые близкие друзья. Самая жгучая ненависть приходит на смену ярчайшей влюбленности, самые отпетые циники — это те, кто когда-то были романтиками, готовыми любить весь мир. А самые удачные пародии всегда получаются у тех, кто мог быть лучшим творцом.

Когда ты теряешь частичку тепла и света в душе, в ту же миллисекунду ее место занимает холод и мрак. Не пустота, не равнодушие, а ледяное дыхание смерти. Даже если утерянная частичка была совсем крохотной, и пришедший к тебе холод — такой же крошечный, что ты и не заметишь подмены.

И долго, очень долго не будешь замечать, как по капле теряешь жизнь, уступая свою территорию черной вкрадчивой тени.

Каждая обида, каждое разочарование, минута уныния или вспышка гнева, недоверие, зависть, ревность — весь негатив, который мы себе позволяем, — это наша добровольная уступка себя злу.

Диавол не вправе потребовать от тебя впустить его в душу, но он может уговорить. Уж что-что, а это он умеет… Убедить, нашептать, соблазнить — так, что ты даже не заподозришь, что твои мысли — совсем не твои.

У него нет никакой власти над нами, вообще никакой. Но только до тех пор, пока мы сами не отдадим ему эту власть.

И чем больше света в твоей душе, тем тебе проще противостоять злу. Но тем слаще будет его победа, если ты подпустишь его к себе.

Ты точно этого хочешь?

Комментарии

Нету. Ни бога, ни чёрта :-) И тем более христианского. Мы это не от злобы говорим. Мы просто хотели бы, чтобы ты подумал наконец-то и понял, что христианство - это суть реформа на поклонение Солнцу и знаку зодиака. Библия очень хорошо описывает события, которые происходят на небе в течение года. Не дурись. Мир материален. Нематериального не существует.

Супер. Потролль меня еще, расскажи, где ты в Библии это нашел.

Это бес-полезно тебя в чем-либо убеждать. У нас,как выразился Ельцин, свобода совести. Но правда в том, что миф о иисусе христе является универсальным мифом для многих народов. Новый завет - это всего лишь реформа старого. На астрономические события любимая тобою библия накладывается на сто процентов. Если бы тебе было надо плюрализьма, ты бы поискал иныо на ютубе.

руссоатеизмо, спасибо, ты открыл мне глаза :-)

Да всегда пожалуйста. Я лично никода не понимал, а чего вообще люди бегают с этими книжками. По мне так хорошие книги, учат добру, но зачем до такой степени с ними бегать. Лишнее это. В наше время все нормы в кодексах записаны.

Кстати нынче в аэропортах досматривают книги. Мой гаргантюа и патюгрюэль не вызвал подозрений. А вот ты политишь с религиозной литературой и подпадешь под подозрения.Религия - зло, которое позволяет списывать свои поступки на неких бесов.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".

А... Ну и сиди со своим несуществующим дьяволом и не менее несуществующим богом. Мне-то чё? Уж кто из нас двоих бредит...

Добавить комментарий