На заметку врагам брата Сиянского

Брат Сиянский рассказал: есть всего три занятия, которые унылым однообразием могут довести его до потери человеческого облика.

Это поклейка обоев, лепка пельменей и расшифровка диктофонных записей. Даже чистка картошки, говорит брат Сиянский, по сравнению с этой смертной тоской — образец осмысленного и благородного дела.

Враги брата Сиянского, имейте в виду. Эти ценные знания вам пригодятся, когда захочется выпытать у него тайну золотого ключика серебряной ложки медной копейки в общем, какую-нибудь страшную тайну.

Я, кстати, могу его понять: сам когда-то ушел из журналистики во многом затем, чтобы избежать многочасовых расшифровок диктофонной невнятицы, из которой в статью попадет хорошо если четверть. Правда, я недалеко оттуда ушел, но это уже отдельная история.

Комментарии

Неужели кто-то досих пор лепит пельмени вручную??? :o По-моему готовые, которые навалом продаются сейчас в магазинах, получаются дешевле и лучше по соотношению цена-качество...

Разумеется, брат Сиянский не лепит пельмени. Он же терпеть этого не может. Он покупает в магазине и готовые пельмени и готовые обои :)

Добавить комментарий