Как брат Сиянский осчастливил старушку

Брат Сиянский рассказал вчера: вздумал он в ночь с воскресенья на понедельник погулять по городу. Чисто чтобы проветриться. Идет, значит, по центру мегаполиса пустынными дворами, наслаждается: ветер, гололед, снег блестит при свете фонарей, черные деревья тянутся к серому небу, вокруг ни души — уже хорошо за полночь, и даже самые неугомонные жители давно разбежались по уютным спаленкам в предвкушении рабочей недели… Рождественская сказка, одним словом, хоть «Крепкого орешка» снимай.

И тут — старушка. Выгуливает крохотную собачку излюбленной пенсионерской породы, этакое насекомое на поводке. Осторожными шажками бабуля семенит по скользкому льду, той-терьерчик отважно дрожит рядом на тоненьких ножках — обычная картина. Для трех часов дня, но не для безлюдной зимней ночи.

Услышав шаги, старушка оборачивается — и видит приближающегося брата Сиянского. А он, надо сказать, выглядит вовсе не по-маньячьи: одет прилично, походка ровная, дыхание свежее, на челе печать благородства, взгляд в меру одухотворенный. Стильные очёчки дополняют облик, делая внешность брата Сиянского очень даже интеллигентной и практически безобидной.

Но бабке-полуночнице эти физиогномические нюансы до одного места. Она твердо знает: порядочные люди по ночам или спят, или выгуливают собачку. И ей хватает одного-единственного виктимного взгляда, чтобы понять: этот мужик явился по ее душу. Возможно даже, он со вчерашнего дня поджидал здесь именно ее.

Старушки-пенсионерки больны и немощны ровно до того момента, когда требуется поскорее занять очередь или удрать от ночного маньяка. И гололед им не помеха — бабуля преодолела десяток метров до подъезда со скоростью молодого гепарда. Терьерчик на поводке и пискнуть не успел, как старушенция на бегу ткнула ключом в домофон и юркнула за дверь, напоследок оглянувшись на супостата: догнал, не догнал?

Брат Сиянский, конечно, не догнал. Куда ему, молодой ишшо. Зато, по его словам, в этот момент он вполне был готов услышать от торжествующей пожилой леди «Бе-бе-бе!» или что-нибудь в этом духе. А еще он признался, что, когда за старушкой захлопнулась спасительная дверь, он ощутил из-за этой двери такой взрыв безмолвного счастья, что если бы он взаправду был злодеем — его бы унесло на фиг взрывной волной… И хотя брат Сиянский скорее всего преувеличивает, старушку действительно можно понять: ведь она только что чудом избежала смерти от рук злодея, а это не хухры-мухры!

Вот так благодаря брату Сиянскому одним счастливым человеком на Земле стало больше. Так возрадуемся же.

Добавить комментарий