Брат Сиянский и МЧС

Брат Сиянский рассказал: по какой-то своей братосиянской надобности зашел на сайт управления МЧС по Ингушетии. Вероятно, чтобы изучить подробности сегодняшнего отключения газа в городе Сунжа, анонс которого (отключения, не города) как раз и размещен на сайте управления.

Подробности, кстати, какие-то особенно леденящие душу не нашлись. Зато в публикации обнаружился недвусмысленный призыв: «Оповестите соседей о полученной информации».

Ну что ж, надо — значит, надо! Хоть и живет брат Сиянский в совсем другом регионе, пошел он оповещать соседей Долго ли, коротко ли ходил — история умалчивает, но по крайней мере одну соседку брат Сиянский, по его словам, дисциплинированно оповестил о полученной информации. Исполнил, стало быть, свой гражданский долг. А соседка оказалась барышней с юмором и столь же ответственно оповестилась.

И по фигу им обоим, что от Челябинска до той Сунжи больше 1700 километров по прямой, если верить «Яндекс.Картам», и оповещенная соседка, вполне возможно, до этого чудесного дня и не подозревала о существовании такого города.

Да и брат Сиянский, по совести говоря, сам еще толком не привык, что этот населенный пункт уже четыре года — город Сунжа. А не станица Орджоникидзевская, ставшая позднее одноименным поселком, и лишь затем, спустя еще год, объявленная городом и переименованная. И к тому же, для большей путаницы, не вошедшая в состав Сунженского района Ингушетии, в котором находится. Который в свою очередь долго граничил с Сунженским районом Чечни, пока тот не был переименован в Серноводский. В общем, сложно там всё.

А ты, мил человек читатель, таки не поленись, оповести соседей о полученной от ингушского управления МЧС информации. Спасатели плохого не посоветуют!

Добавить комментарий