День памяти Сергея Безгодова

Рубрика

Чуть больше десяти лет назад журналист Сергей Безгодов в комментарии к моей публикации помянул нашего коллегу Леонида Михайлова. С которым мне посчастливилось выпивать вместе в 1993 году и сотрудничать в 1995-м. И про которого никто из моих знакомых так и не может сказать с уверенностью, что он жив после неприятной истории, случившейся с ним в начале 2000-х годов.

Вот этот комментарий Сергея.

А девять лет назад, в ночь на 24 мая 2013 года, не стало самого Безгодова. Причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность.

Журналистом он был дотошным и въедливым. Человеком — достаточно сложным, но при этом умудрялся казаться донельзя простым. Я даже отчества его долгое время не знал: Сергей и Сергей. Потом услышал, как более молодые сотрудники называли его Сергеем Иванычем.

Поработать с ним в одном коллективе мне довелось лишь пару лет, и оба эти года я не уставал впечатляться его громогласностью. Когда Безгодов разговаривал с ньюсмейкерами по редакционному телефону или в кабинете директора бранил того отборными матюками — этажом выше и ниже было слышно каждое слово  И, пожалуй, привыкать к тишине после его ухода пришлось даже дольше, чем к его бодрым децибелам…

Светлая память.

Добавить комментарий