Пустой поисковый запрос

Пустой поисковый запрос, известный также как «Немой вопрос», — действие, направленное на поиск ничего, вследствие которого отрицательный результат поиска («Я ничего не нашел!») воспринимается ищущим как положительный («Я нашел ничто!»).

В клинической психиатрии пустой поисковый запрос описывается формулой Филатова-Народнова: «Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть» — и используется для вытеснения из сознания пациента мыслей о тщетности бытия и придания его существованию иллюзии смысла.

Технология пустого поискового запроса была использована еще в 1613 г. для спасения монарха Михаила Федоровича: ее применил Иван Осипович Сусанин, холоп дворян Шестовых, успешно заморив польских и литовских интервентов бесконечным пустым поисковым запросом. См.: Жалованная грамота царя Михаила Федоровича наследникам Ивана Сусанина. 30 ноября 1619 г. М.: Кремль, Спецхран.

«Пустой поисковый запрос часто является результатом совместных усилий маркетологов и мерчендайзеров: истощенные, плачущие от усталости посетители торговых центров бродят между стеллажами и ничего не покупают. Почему? Очевидно, что задан пустой поисковый запрос — с циничной целью повысить посещаемость ТРЦ». (П. Пламенный. Грех маркетоложества. М: Союз, 2006.)

«Депутатский пустой поисковый запрос — отличный способ имитировать кипучую деятельность. Тем не менее, официальный сайт Госдумы в ответ на пустой поисковый запрос находит две (!) новости: одна связана с трудоустройством в условиях кризиса, другая — с законодательством об обеспечении населения страны чистой водой. Кроме того, по пустому поисковому запросу найдено 129 стенограмм и 52 аналитических материала!» (Федор Жирик. Высоко сижу, да зуб неймет. СПб: Думдум, 2011.)

Автор: Александр Ч.

Комментарии

наркоманы штоле сука

неее,не наркоманы))) массоны ,сцука))хихихихихихихи

Да вы сами суки и наркоманы: кем надо быть, чтобы искать в Челябинске на творческом сайте инфо по масонам. А ещё пэтэушники, потому что писать слово масон не умеете. Недоумки.

Добавить комментарий