Лет her спик фром her харт

«Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает маразмом и безобразием новые правила украинского правописания, согласно которым некоторые российские фамилии будут писаться иначе. Об этом она сообщила журналистам в Ялте», — пишет ТАСС.

То, что гражданка Матвиенко — большой специалист по маразму, лично у меня давно уже не вызывает никаких сомнений. Особенно после ее публичных неуклюжих хаханек на тему закона о фейковых новостях.

И то, что у главы российского сената нет более важных дел, чем грубо комментировать происходящее в другом государстве, жители которого говорят и пишут на другом языке, нежели гражданка Матвиенко, — тоже сомнений не вызывает. Собственные-то проблемы в РФ давно решены, это всем известно.

Но непроизвольно возникает вопрос: почему эта спикер так возбудилась именно из-за украинского правописания? Почему, например, не спикает по поводу того, что англоязычные народы называют Москву «Москау»? А Россию — страшно выговорить — «Рашей»? Более того, даже латиницей пишут название великой России, негодяи. Где логика, Карл? Чем не угодила именно Украина? И нет ли в этом политическом онанизме некоего скрытого смысла?

П.С. За «Совет Федерации Российской Федерации» ТАССу отдельное спасибо. Порадовали, коллеги.

См. также:

08.09.2019 Бывали случаи
22.03.2019 Крымваш
06.02.2015 Опрокинулся

Добавить комментарий