Про кассира супермаркета и господина средних лет

Брат Сиянский рассказал: стоит он в очереди в кассу супермаркета. А в супермаркете том регулярно проводятся акции по временному снижению цен на некоторые товары. И кассиров обязывают предлагать эти товары покупателям. Они и соблазняют, как умеют, каждого встречного покупателя акционными товарами.

Господина средних лет, стоящего в очереди перед братом Сиянским, участь сия также не миновала. Выгрузил он на ленту транспортера чай-кофе-печенюшки, вот кассир и давай ему сватать-нахваливать чистящее средство «Доместос». Универсальное-преуниверсальное, и на целых 15 рублей дешевле, чем обычно.

Господин средних лет отказывается: не нужно ему универсальное средство «Доместос». Ни чистящее, ни пачкающее, никакое не нужно.

Ну, его можно понять, согласись.

Кассиршу это, разумеется, не останавливает. Даже глазом не моргнула.

— Туалетная бумага, — продолжает она, — Zewa, двухслойная. Пригодится?

— Нет, — мотает головой господин средних лет. — Не пригодится.

Кассирша аж чек перестала выбивать от удивления. И от недоверчивой улыбки удержаться не смогла:

— Как это не пригодится?..

Ничего не ответил господин средних лет. Топчется у кассы застенчиво, делает вид, что складывает покупки в корзинку.

— С ароматом яблока! — настаивает кассир.

Увы, аргумент не помог.

Тут сбежалась вся очередь поглазеть на мужика, которому туалетная бумага не пригодится. И от соседних касс тоже прибежали. Вызвали по рации управляющего магазином. Зевак откуда ни возьмись — куча. Журналисты лезут с блокнотами да диктофонами, вопросы задают неудобные. Кто-то объективом тычет мужику прям в застенчивую морду. Москвичи понаехали, расталкивают толпу локтями, тоже посмотреть хотят. Подростки со смартфонами сгрудились поодаль — видео снимают, чтобы на Ютуб выложить. Ученые умы из местного отделения РАН морщат высокие лбы, все в непонятках. Полицейские место оцепили, разойтись просят, но кто ж по своей воле разойдется, когда этакое чудо? Сзади кто-то противным голосом канючит, что ему не видно, и всё спрашивает, что там да что там. Кто-то в Госнаркоконтроль уже позвонил, кто-то в налоговую зачем-то. Кто-то в Книгу рекордов Гиннесса настрочил уже заявку, а кто-то, наоборот, под шумок банку темного «Гиннесса» с прилавка стянул, но его всё равно взяли, потому что видеокамеры тоже не просто так висят. Шум, крики, накурено, жесть.

Да.

Ну ладно, допустим, приврал немного брат Сиянский. Но что кассирша от недоверчивой улыбки не удержалась — это святая правда.

Добавить комментарий