Брат Сиянский и звено боевых дубоносов

Дубонос на балконе брата Сиянского.

Брат Сиянский рассказал, комментируя это сделанное им фото (кликабельное): таких птиц он и не видывал раньше — до декабря, когда этот красавец впервые прилетел к нему на балкон, заинтересовавшись кормушкой для синиц.

Синицы, говорит он, при виде этакого чуда шарахнулись во все стороны, как от Турука-Макто (видимо, брат Сиянский имел в виду «леоптерикса» из «Аватара»).

Неведому зверушку зовут дубоносом, выяснил потом брат Сиянский. Птица повадилась удобно устраиваться у кормушки и неторопливо хрумкать угощение. А маленькие пугливые синички вынуждены в это время околачиваться поблизости в ожидании, когда чудище насытится.

Через две недели дубонос привел друга, рассказал брат Сиянский, и синицам пришлось еще больше потесниться.

В конце декабря на балконе у брата Сиянского весело проводили время уже три дубоноса, на которых замерзшие голодные синички смотрели с черно-желтой завистью с веток ближайшего тополя.

А в последние два дня уже четыре дубоноса прилетают к кормушке, и даже начали драться между собой за место под новогодним солнцем, сказал он.
Правда, по его словам, у полутора десятков синиц всего одно терпение на всех, поэтому они банально берут балкон штурмом, используя численное преимущество.

Я было посоветовал брату Сиянскому удвоить количество кормушек, но потом отказался от этой идеи: ведь на две кормушки прилетят уже восемь дубоносов и 30 синиц. А балкон брата Сиянского не рассчитан на такую ораву.

Добавить комментарий