Как приручить соседей

Рубрика: 

Мои соседи за стеной — отличные люди. Но идеальных соседей не бывает, вот и эти тоже — во всем хороши, но увы, они любители на хорошей громкости послушать «Миллион алых роз». Причем не раз и не два подряд.

Я в целом не против миллиона алых роз, я ж не зверь какой. Но 5-6-7 миллионов — это уже перебор, ребята, такое количество роз убивает во мне зародыша флориста напрочь. А мне зародыша жалко.

Лекарство найдено простое. Берется песня чеченского исполнителя Тимура Муцураева — что-нибудь из самого запрещенного-презапрещенного, типа «Иерусалима» — и включается на ответной громкости.

Да, беззастенчиво пользуюсь тем, что Минюст России и прокуратура области не сидят с диктофонами у меня под окном. Да хоть бы и сидели. Прокуроры в любом случае за[слово на букву «е»]лись бы доказывать суду распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ), так что их (сотрудников надзорного ведомства) можно спокойно вынести за скобки вместе с потенциальным штрафом в 3000 рублей.

Но дело даже не в этом. Я проверял четыре раза: после песни «про джихад» минимум несколько дней за стеной царит благословенная тишина. Даже разговоров не слышно, не то что песен.

Это мне повезло с соседями, я считаю. Простые уральские работяги, не отличающие суфийские тарикаты от салафитских улемов, и в этом огромный плюс. «Впереди ждут жестокие бои, впереди ждут даджаловы полки» — 100%-й способ обеспечить тишину в многоквартирном доме в Челябинске. Как говорили (по другому поводу) мои друзья в 90-е годы, «Южный Урал — это вам не Северный Кавказ».

P. S. Знакомый из Чечни рассказал, что в его городе высокопоставленные жители положили [слово на букву «х»] на запрет Минюста РФ, и запрещенные песни Тимура Муцураева регулярно звучат из их машин, проезжающих по центральным улицам. В том числе «Иерусалим». И я их понимаю. Песня действительно классная. Хоть и явно пробуждающая низменные инстинкты, имхо. Но это уже, как говорится, другая история.

См. также:

Добавить комментарий