Main menu
Творческий сайт Тимура Ясинского
творческий сайт тимура ясинского

Фото с сайта deti.gov.ruФото с сайта deti.gov.ru

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова встретилась с Всероссийским Дедом Морозом. Общение состоялось 1 ноября во Владивостоке… Детский омбудсмен и главный волшебник страны случайно пересеклись у здания администрации Приморского края».

Я чуть не прослезился, увидев это сообщение на сайте детского омбудсмена.

Насчет главного волшебника страны я бы не особо обольщался, кстати — Главный Волшебник давно и уютно устроился совсем в другом месте, насколько я понимаю. И ему там настолько хорошо уже который год, что счастливые жители необъятной родины прям не знают уже, куда деваться от сказочного счастья, им с каждым годом всё волшебнее становится жить.

А в «случайно пересеклись» — верю, верю. Обычное дело. Где и встретить деда Мороза, как не у здания администрации Приморья.

Но дальше читать еще интереснее.

«Дед Мороз рассказал Анне Кузнецовой о том, какие письма ему пишут дети, какие самые заветные желания загадывают и подарки просят. <…> Анна Кузнецова договорилась, что такие письма теперь будут направляться помощниками Деда Мороза… её советникам».

Не, я правильно понял?

Доверчивые детишки поделились самыми сокровенными желаниями с дедом Морозом, а старый хрыч сдал их с потрохами детскому омбудсмену? Положил с прибором и на тайну переписки, и на защиту персональных данных, тем более несовершеннолетних?

Я ничего не путаю?

Окей, а если кто-нибудь напишет на клочке бумаги в мечтательной истоме: «Дед Мороз, Путина прогони!» — сказочно двуличный тип перешлет это наивное пожелание сотрудникам ФСБ? Ну логично же предположить.

Не верьте, дети, деду Морозу. От греха подальше. В него можете верить, но ему — лучше не надо.


Оставить комментарий