Main menu
Творческий сайт Тимура Ясинского
творческий сайт тимура ясинского

«Чужой ветер. Стихи и музыка» (2016)

 

В этот альбом вошли написанные за последние 25 лет стихи, которые по разным причинам не смогли стать песнями (или не захотели ими больше быть, как песня «Звезда, под которой я ходил по воде»), но которые при этом были созданы для того чтобы звучать, а не быть плоскими строчками на бумаге или экране.

Любопытно, что, составив список стихов для альбома, я обнаружил в некоторых из них общие темы — зеркал, отражений, опасности оглядываться назад и так далее — хотя при выборе стихов руководствовался, конечно, совсем иными критериями.

Также меня удивило, что лишь при записи стихотворения «2D», спустя 10 лет после его создания, я обратил внимание на изящную двусмысленность термина sprite («Здесь хорошим напитком считается «Спрайт»»). В 2006 году, когда мне пришло стихотворение, я почему-то совсем не придал значения тому, что «спрайт» — это название не только напитка, но и элемента компьютерной двухмерной (2D) графики.

Три из 11 стихотворений для альбома были записаны еще в мае 2014 года, после чего по субъективным причинам я вынужден был на два года отложить работу над проектом. Поэтому качество их записи несколько отличается от остальных, записанных в 2016 году на другом оборудовании. Однако мне нравится экспрессия, с которой они прочитаны, так что я решил включить в альбом именно эти декламации.

 

  1. Увы
  2. Звезда, под которой я ходил по воде
  3. Чужой ветер
  4. Время и стекло (полная версия)
  5. 2D
  6. Они
  7. Время и стекло
  8. Halloween
  9. Confiteor
  10. Трисвятое
  11. Перламутровый сад-3


Тимур Ясинский — стихи, музыка, чтение, акустическая гитара, инструментальная аранжировка, фото, кавер-дизайн.

 

Скачать альбом одним файлом (58 Мб)


Оставить комментарий