Main menu
Творческий сайт Тимура Ясинского
творческий сайт тимура ясинского

«Крошечный герой» (2014)

Внимание! Прослушивание этого альбома не рекомендуется людям с неокрепшей и/или ранимой психикой: несовершеннолетним детям, кормящим матерям, неграм и депутатам Госдумы.

 

Альбом опубликован спустя два месяца после релиза предыдущего альбома «Праздник пути». Почему так скоро? Да просто песни для обоих альбомов готовились почти одновременно.

Но если в «Праздник пути» вошли серьезные философские композиции, то «Крошечный герой» — это черный юмор и творческое хулиганство. Сравни, например, как звучит в том и другом альбомах одна и та же (казалось бы) песня «Девочка» 

(Впрочем, заглавная песня «Крошечный герой» только кажется несерьезной, а смысл у нее совсем нерадостный. Да и «Бедная Лиза» — скорее драма, чем хаханьки. Но это, пожалуй, исключения.)

В альбом «Крошечный герой» вошли три композиции из альбома Бомонда «Миопатия Дюшена», выпущенного 17 лет назад. Точнее, их ремейки: собственно инструментал «Миопатия Дюшена», а также песни «Мотылек» и «Романс». Старая «Миопатия Дюшена» лежит здесь же на сайте, можно сравнить. А вот «Мотылек» и «Романс» из альбома Бомонда я решил не выкладывать: они заведомо проигрывают ремейкам по всем параметрам.

Анна Шольц, пожелавшая остаться неизвестной! Спасибо за отзывчивость и участие в записи! Я тебя платонически, но нежно люблю. Что не помешало мне выбросить недоеденный тобой лимончик, уж прости.

 

  1. Девочка (ГНК-версия)*
  2. Бедная Лиза (Как умная Маша)
  3. Крошечный герой
  4. Миопатия 17 лет спустя: фантомная боль
  5. Мотылек
  6. Романс**
  7. Про овечку*
  8. Зеленые тапочки (О чем слышат мужчины)***


Тимур Ясинский — стихи (кроме 1, 7, 8), музыка (кроме 6, 7), инструментальная аранжировка, акустическая гитара, пение, фото, кавер-дизайн.

Анна Шольц — пение (8).

* Автор слов неизвестен.

** Оригинал — песня «Очарована, околдована» (Н. Заболоцкий — А. Лобановский / М. Звездинский).

*** Да-да, песня навеяна эпизодом из фильма «О чем говорят мужчины».

Скачать альбом одним файлом (50 Мб)


Оставить комментарий